Dikejar-kejar (peng)hutang

319

siapa sih yang ga punya hutang? setahuku setiap orang punya hutang, ga peduli kaya, apalagi yang miskin. aku juga mempunyai hutang. dan, hutang pasti sering membuat orang pusing n kdg2 ketakutan. tapi………. akhir2 ini yang membuat aku dkk  pusing bukanlah krn hutang yg blm kunjung lunas, justru kami lagi parno oleh ulah temanku yg terkenal sebagai penghutang kelas berat. temanku ini memang suka tidak peduli siapa dan bagaimana keadaan target yang akan dia hutang. entah itu teman kerja, teman main, sodara, ato tetangga. ga peduli orangnya lagi bahagia, lagi butuh duit juga, sedang susah krn ada keluarganya yg sakit, baru keluar dari rumah sakit ato bahkan sedang berduka cita krn ortunya meninggal. sampe2 ada salah 1 temanku yg sering jadi korban pernah curhat ke aku, "kayanya mbak  ***  itu ga bisa liat aku bahagia deh," gimana bisa bahagia klo tiap kali habis gajian ato dapet tunjangan apa gitu, pasti bbrp menit kemudian ada sms dari si embak yang mau pinjem duit. yang dipinjem juga ga tanggung2, seringnya 2-3x gaji di sekolah kami (aku n bbrp tmn kerja rata2 punya side job yg hasilnya emg bigger than our salary dari sekolah). aku juga prnh bbrp kali, tp kebetulan bgt tiap dia sms aku pas lagi ga ada duit lebih jadi ga bisa minjemi. bahkan wkt aku baru keluar di RS juga dikirimi sms utk minjem duit. nah yg terakhir ini nih yang bikin aku lmyn pusing. gmn ga pusing coba, hampir tiap hari ketemu. n uda bbrp x dlm minggu ini aku ditagih, "uda punya duit blm utk kupinjam?" duh, kok kayanya jd aku yang punya utang ya. 

sebenarnya kami ga akan mempermasalahkannya andai dia tau diri dikiiiit aja. masa pinjem duit tiap bulan dgn jumlah yg tdk sedikit. padahal dia juga punya utang di bbrp bank leasing, koperasi simpan pinjam n teman2nya yg lain. uda gitu sehari-harinya tuh somboooooong bgt.  beli baju ga cukup satu n ga mau yg murah, tiap hari berkotek yg mau beli rumah, beli tanah, mau beli sepeda motor, mau menyekolahkan adiknya di sekolah yang mahal (padahal di sekolah yang murah aja uda nunggak bayaran bbrp bln). duh, jadi pusing aku klo ketemu dia. jadi parno krn takut jd korban.

Facebook Comment