Is There Such as White Lie??

306

Sampe sekarang g masi bertanya-tanya ke diri g sendiri…White Lie itu bener/gak yah??

Mungkin ada yang nanya-nanya White Lie itu apa sich??White Lie itu adalah bohong demi kebaikan, yah kebaikan orang lain tentunya, klo buat kebaikan diri sendiri mah sama aja Ordinary Lie!!!

Kadang kita di tempatkan di posisi serba salah, mau bohong salah, gak bohong juga salah. Sebenernya betul gak sich melakukan White Lie itu??Klo in my opinion sich, itu sah-sah aja….yang susa adalah membedakan..apa itu bener untuk kepentingan orang lain, apa sebenernya untuk kepentingan kita, tapi biar kita gak ngerasa berdosa/bersalah yah kita bilang ke diri sendiri (dengan mencari 1001 macam alasan) bahwa itu untuk kepentingan orang lain. Ini nich yang berabe.

 Di lain sisi, kita harus menempatkan diri klo kita jadi korbannya…maksudnya adalah ada orang yang melakukan 'white lie' ini ke kita, demi melindungi kepentingan orang lain. APa kita bsa men tolerir nya atau gak??Yah klo buat g sich liat aja reasonnya, klo masuk akal…ya paling 1-2 hari g kesel, tp pasti semua terjadi ada sebab, nah klo emang itu untuk kepentingan orang lain, baru dech g bisa dengan mudah memaafkan. So….gmn dengan u guys??IS THERE SUCH AS WHITE LIE??? @antz@

 

 

PS: Open for comment!!!!

Facebook Comment