The Day The Earth Stood Still : Resensi

277

Satu lagi film anyar yang udah bagus DVD bajakannya baik dari segi kualitas gambar dan teks bahasa inggrisnya. Saya gak kasih saran untuk pake produk bajakan lho..cuma kasih info aja Film ini merupakan remake dari film berjudul sama yang diproduksi tahun 1951. Versi 2008 ini di sutradarai oleh Scot Derrickson (Hellraiser : Inferno, Excorsism of Emily Rose) dan dibintangi oleh sederet aktor papan atas Holywood Keanu Reeves, Jenifer Conelly dan John Cleese. Mungkin saat versi orisinilnya diluncurkan dulu, para penggemar film dibuat tercengang oleh ide cerita orisinil yg mengangkat isu pelestarian lingkungan. Tapi pas film ini diluncurkan lagi tahun 2008 rasanya nggak banyak gregetnya lagi karena ide cerita ini udah bolak-balik dimunculkan dalam versi lain dalam kurun waktu 58 tahun sejak diluncurkan, diantaranya di film kartun mingguan Doraemon. Ceritanya tdk banyak melenceng dari versi orisinilnya yaitu mengenai campur tangan alien demi keselamatan planet bumi dari ancaman umat manusia. Akting para bintangnya terbilang datar-datar saja. Bahkan akting Keanu Reeves dengan black suit nya mengingatkan kita di Constantine. Special effect film ini walaupun tidak mengecewakan namun juga tidak istimewa.

Facebook Comment