Bad Luck but Still Fun….

309

Hiii berawal dari dapet email event Cosmopolitran Trips to Japan..

Seminggu lewat… dua minggu… baru tanya2..

Interest tapi belum yakin, join or gak…

at least  dua minggu sebelum penutupan pendaftaran, xixixii langsung gdubrakan minta contoh surat sponsor dll nya..

 

Oneday, udah bikin schedule buat foto visa.. hikz.. taunya temen kantor tweteb pengen nengok suami Bos quw yg lagi opname abis operasi di RS Pulo Mas itu hiii *jawwwhh bgt kan???*

Abis itu siang brangkat, lgs ke sabang sekalian foto trus maksi biar semua kesampean. Abis itu hiii 2 org berguguran coz ada panggilan rapat hiii so harus balik ke ktr. Tinggal lah kita ber 3 yg langsung lanjut jenguk.

Dari sabang ke Pulo Mas lewat route menteng, cikini, salemba, percetakan negara, rawasari, pacuan kuda baru sampe RS nya. hmmm sampe sana udah yang jam 2an gituh. Alamat deh a half day gak dikantor. beli tentengan.. trus haha hihi sambil liat video operasinya, baru start dari RS jam 3an pulang ke ktr lagi. Hmmm Big Bos udah geleng2 kepala deh hikz…

Dalam 4hari semua dokumen beres. Ups! payment mesti pake US$ neegh… muter2 cari rate yang paling ok hehee *kebiasaan biar bisa dapet sangu lebih doonk ah* Stuck di Bank swasta deh lama buat diambil dari cabang lain katanya,… huhuhu in last minutes gak taunya gakda stock!

Fianlly dapet rate bagus di VIP cikini/menteng situ hehee walaupun udah ijin Big boss buat hari itu mau urus2 administrasi dokumen buat trip, tapi masih ajah mikirnya bakal bisa palingga’ stengah hari aja deh ngurus2 nya… eeeehhh tweteb yaak… full day beresnya hikz secara mundar mandir dari kantor ke sarinah, sarinah ke VIP, abis itu nunggu lama.. baru agak sorean beres ke sarinah lagi kasih semua dokumen n payment trips.

Wew God…. sampe kantor jam 5 lwt hikz.. Big Boss udah pulang. Gak enak ati deh jadinya..

Tapi apaboleh buat huhuuu demi my first Tour Traveling.. Secara setiap overseas trips slalu ajah Solo Traveling.. hehee ala backpackers gitu deeehh… jadi bebas ngapain ajah n bebas kemana ajah.. plus dg budget yg relatif lebih murah dari tour traveling.

penutupan pendaftaran dah sampe… nunggu kabar berikutnya. hmmm..

Tau2 oneday dapet tlp dari tour & travel nya buat kirim transaksi rekening yg kurang lengkap. so, B fax dengan sebenar2nya… hiiii… secara, dikira udah fine ajah jd udah B ambilin deh dana nya xixii

hari ganti dan menjelang hari H, semua peserta diminta dateng ke sarinah buat briefing dan perkenalan dll. pluss pembagian kaos, trolly bag n hand bag. Gak tau ada angin apa, hmm org kedubes jepang tlp n minta B untuk dateng interview. hikz??? What’s wrong???

Tapi ditentuin deh besoknya jam 10 pagi (2hr sebelum hari H) untuk dateng ke kedubes. Ok then B tanya ke email peserta, ada gak yg diminta dateng interview juga??? hmm ternyata enggak. hikz so poor I’m. duno what happen next. Dari pihak cosmo ada yg tlp sepertinya ke Tour & Travel nya hmmm mungkin heran kenapa ada yg beda sendiri nih atu… gak lama ada tlp dari tour & travel nya nanya cfm keterangan dr cosmo yg B ditlp diminta interview besoknya. And dia mau nemenin ketemu disana.

Malam pun datang.. waktunya briefing… udah rame ajah deh hahaaa secaraaa mayoritas wanithaaa gitu loch… apalagi syih klu bukan topik maeman, blanji dan kostum hahaa

Sambil dengan berbagai macam snack n drinks (aqua n coke), riuh deh tuh… hehee seru juga… Kenalan deh dg beberapa 😀 hal yg menyenangkan.. nambah temen.

Pagi pun datang…. Baju udah rapih.. hehe style ngantor seperti biasa cuma ada yg beda dikiiit… hehe.  Jam 9 teet B otw ke kedubes jepang samping EX. abis itu ketemu dari tour & travelnya.. lama ngobrol… baru dipanggil. ups! jam 10 masuk ruang interview, jam 10.20 baru mulai interview… bla..bla..bla.. semua ttg dokumen. hmm case nya ternyata hikz dari account yg dicurigai.. mreka minta ini itu bla..bla..bla…

 

finally B gak bisa kasih hari itu juga karena telad sampe kesana dan juga keukeuh mereka minta semua account plus bukti pengambilan ATM nya. tenk tonk… Seharian mondar mandir, ditemenin pihak tour & travel nya.. hikz ksian deh ita… sampe sore finally cari wayout nya blum juga ketemu. secara ada sediit kendala yang bikin big effect prosesnya.

Pagi finally kita masi tlp2an tuh.. gimana? padahal dana juga udah real sesuai bukti dan yg mereka minta. hmm sampai detik terakhir pun kita masih tweteb mondar mandir bank, kantor tour & travel nya n kedubes hmmm *masih juga kita kena romusa yaah… hikz*

Jam 3 kurang lah..ada tlp dari kedubes lagi, cfm ttg perbedaan pencetakan buku tabungan nya. yasudahh… mau diapain lagi … pasrah ajah… end story, visa B ditolak hwaaaaaaaa untuk 6 bulan kesepan gak bisa apply visa dulu hikz.. yaudah.. ambil hikmah nya ajah yak hahaaa kept on smiling n make it being a lecture.

Pihak tour & travelnya juga agak hikz.. udah berusaha keras bantuin dan usahain.. but tweteb “Can Not”. hiii… Alhamdulillah syih gak terlalu dibawa sedih… even sayang juga hwaa ko bisa hahahaa… tapi sutra laah.. so next time I must more prepare and better!

 

Buat semua yang pada berangkaattt…. Have Fun ya Gals…. Shopping Time n Fun Time will never forgotten moment out there…!!!

Hiii jangan lupa oleh2 yaak buat B xixixi tweteb….

 

Gitu deh long story but not to be detailed. Hehee

Thanks to Cosmo & Discovery Holiday Tour & Travel.. I love you so much!!!

 

Bee-09-12-2009

Facebook Comment