Careerdoscope: Jenuh Dengan Rutinitas

5023
capek-kerja

Hmmm, Dika dan Detta dari Daily Meaning untuk insert Careerdoscope di 87.6 Hard Rock FM, punya jawabannya nih.

Kalau rasa jenuh udah mulai menyerang, itu tandanya udah ada ‘musuh dalam selimut’. Ketika sudah ngerjain hal yang itu-itu aja dan tubuh sudah merasa kayak robot, itu artinya sudah harus keluar (paling nggak sebentar) dari ‘comfort zone’ tersebut. Begitu kira-kira menurut Detta dan Dika dari Daily Meaning.

Terus, kalau sudah begitu gimana cara mengatasinya?

Caranya, coba lihat lagi ada nggak yang hal-hal yang bisa dijalani dengan lebih ‘smooth’, kalau ada itu bisa jadi ‘project’ baru untuk bisa dijalanin. Intinya sih, rutinitas yang harusnya bisa dikontrol oleh diri sendiri, buka diri sendiri yang dikontrol oleh rutinitas tersebut.

Sekarang tinggal bagaimana Hard Rockers mengatur ritme rutinitas yang harus di jalanin setiap harinya, biar nggak menjenuhkan!

Facebook Comment