4 hal yang bisa buat kamu semangat berativitas!

437
Hal

Banyak orang yang merasa bahwa pagi hari adalah waktu terberat untuk memulai aktivitas. Mulai dari masih ngantuk, kepikiran kerjaan menumpuk, dan banyak hal lainnya yang bikin kamu makin mau tidur seharian.

Kalau pagi-pagi aja pikiran kamu udah kayak gitu, kamu nggak akan jadi produktif! Supaya nggak terjerat belenggu malas, yuk ikutin 4 hal yang bikin kamu siap menjalani aktivitas hari ini!

1. Minum air putih
Minumlah 2 gelas air lebih setelah bangun tidur. Saat kamu terlelap di malam hari, tubuh akan kekurangan cairan. Bahkan, jika terjadi penurunan 2 persen saja dari cairan di dalam tubuh, akan berpengaruh cukup signifikan pada efektivitas energi kamu, lho! So, air putih itu penting!

2. Lakukan aktivitas fisik ringan
Saat kamu sudah terbangun, mulai lakukan beberapa latihan fisik ringan, seperti press up dan squat, yang akan membuat otot-otot tubuh mulai berkontraksi. Aktivitas ini juga akan membuat tubuh menjadi panas sehingga kamu nggak kedinginan saat mandi.

3. Mandi air dingin
Siapa yang kebiasaan mandi air hangat di pagi hari? Walaupun memang lebih nyaman, tapi, coba membiasakan diri mandi air dingin di pagi hari.

Air dingin akan melancarkan aliran oksigen ke seluruh tubuh dan membuat kamu segar lebih cepat.

4. Sarapan protein
Pastikan sarapan kamu mengandung cukup protein. Menurut riset dari University of Erlangen, Nuremberg, Jerman, makanan yang mengandung protein tinggi nggak hanya meningkatkan hormon pertumbuhan, tetapi juga menurunkan kadar hormon stres dalam tubuh.

Gimana, Hard Rockers? Yuk bangun dan lakukan 4 hal di atas supaya kamu makin semangat menjalani hari!

[Editor Sekar Retno Ayu / sumber Fitness for Men Indonesia | foto istockphoto.com]

Pusing mikirin playlist? Mending dengerin 87.6 Hard Rock FM di sini! Atau bisa dowload aplikasinya di iOS dan Google Play Store.

Baca juga:
5 restoran termewah di Jakarta!
Selena Gomez is the new face of Puma!
Childish Gambino buat rekor baru dalam Emmy Awards 2017!

Facebook Comment