5 kopi terunik dan teraneh di dunia!

327
Kopi

Kalau kamu merasa kopi luwak udah jadi kopi terunik di dunia, kamu salah! Karena selain kopi asli Indonesia itu, ada 5 kopi lainnya yang nggak kalah unik dan aneh di dunia!

Mau tau apa aja? Yuk lihat di bawah ini!

1. Kopi telur

Ca Phe TrungSeperti namanya, kopi telur merupakan campuran kopi dengan kuning telur dan susu kental manis. Kopi yang disebut juga dengan Ca Phe Trung ini biasa dihidangkan di Hanoi, Vietnam. Penasaran sama rasanya? Kopi ini seperti custard kopi yang lembut.

2. Kopi keju

kaffeost
Kopi ini namanya kaffeost, yaitu semacam kopi ala Finlandia yang mengandung keju. Keju yang digunakan pun bukan keju biasa! Keju akan dikentalkan dan dipanggang sampai berwarna coklat, kemudian dipotong dalam bentuk dadu dan dicelupkan ke dalam kopi. Hmmm yummy!

3. Kopi mentega

Butter Coffee
Kopi yang satu ini unik dan sedikit aneh! Bayangin, secangkir kopi dicampur dengan beberapa sendok mentega dan minyak. Tren kopi mentega sempet booming di Singapura, Tibet, dan California tahun 2015. Hati-hati, jangan kebanyakan! Secangkir kopi ini mengandung 500 kalori lho!

4. Jacu Bird Coffee

Jacu Bird Coffee
Sama seperti kopi luwak, kopi Brazil ini berasal dari kotoran burung Jacu yang suka memakan biji kopi. Katanya, burung Jacu itu sangat pemilih dan hanya akan memakan biji kopi terbaik. Nggak heran dong, kalau kopi Jacu ini rasanya lezat banget!

5. Monkey Spit Coffee

Monkey Spit CoffeeDari namanya kamu pasti sudah bisa nebak dong, kopi ini berasal dari apa? Bener banget, kopi ini berasal dari campuran air liur monyet. Tapi nggak sembarangan monyet, monyet-monyet berjenis macaque yang ada di Taiwan suka menghisap buah kopi. Ternyata, biji kopi yang diludahi ini memiliki rasa vanila yang unik lho! Wow! Tapi sayang, monkey spit coffee masih sangat langka nih, Hard Rockers!

So, itu dia 5 kopi terunik dan teraneh di dunia selain kopi luwak. Kopi mana nih yang paling ingin kamu coba, Hard Rockers?

[Editor Sekar Retno Ayu / sumber Cosmopolitan Indonesia | foto berbagai sumber]

Pusing mikirin playlist? Mending dengerin 87.6 Hard Rock FM di sini! Atau bisa download aplikasinya di iOS dan Google Play Store.

Baca juga:
7 aturan bandara yang harus Anda ketahui
Sebelum berlari, pahami 3 hal dasar ini dulu
Rahasia kekalahan Conor McGregor dari Floyd Mayweather

Facebook Comment