5 manfaat mendengarkan radio

217
Radio

Seiring dengan perkembangan zaman, radio juga nggak mau kalah eksis, Hard Rockers! Beralih dengan dunia serba teknologi, radio juga mulai merambah dunia streaming.

Bukan hanya persoalan teknologi aja, tapi radio pun juga memberikan efek yang berbeda kepada setiap pendengarnya. Bahkan, mendengarkan radio udah jadi gaya hidup masa kini lho, Hard Rockers!

Nah Hard Rockers, berikut 5 manfaat menjadi pendengar setia radio, apalagi Hard Rock FM, yang wajib kamu tau!

  1. Melipatgandakan kebahagiaan

Radio Anak Muda_Hari Radio

Sebuah survei dari The Media and The Mood of The Nation mengatakan orang yang sering mendengarkan radio akan terlihat lebih bahagia dibandingkan dengan pengguna komputer atau penikmat televisi.

Nggak hanya itu, bahkan radio dapat meningkatkan rasa bahagia hingga tiga kali lipat lho.

Makanya, tiap pagi jangan lupa dengerin radio yaa!

2. Mencegah pembajakan

Radio Anak Muda_Hari Radio

Mendengarkan radio merupakan salah satu langkah pencegahan pembajakan lho, Hard Rockers!

Karena saat mendengarkan radio, setidaknya dapat menurunkan angka pembajakan lagu. Ini jadi salah satu cara juga untuk kamu dapat mengapresiasi karya musisi favorit kamu, lho!

3. Meningkatkan kecerdasan

Radio Anak Muda_Hari Radio

Penasaran kenapa radio bisa meningkatkan kecerdasan? Sebagai media auditif, sudah pasti radio mengutamakan suara atau audio dalam siarannya.

Ketika kamu menikmatinya hanya dengan indra telinga, bukan indra yang lainnya, otak kamu dituntut untuk menangkap informasi dengan memahami suara atau musik yang disiarkan oleh radio.

Selain menghibur, ternyata radio juga bisa lho, bikin kamu pinter, Hard Rockers!

4. Melatih kesabaran

Radio Anak Muda_Hari Radio

Kalau kamu adalah pendengar radio aktif, pasti kalian tau banget ‘kan rasanya nungguin request atau lagu favoritmu diputar?

Belum lagi, kamu harus menunggu iklan dan juga suara penyiar (talk in), kalian harus ekstra sabar, Hard Rockers!

5. Tidak akan merasa kesepian

Radio Anak Muda_Hari Radio

Last but not least, kemudahan mengakses radio di manapun, kapanpun, dan bagaimanapun, membuat kamu selalu merasai ditemani oleh radio kesayangan kamu.

Saat makan, tidur, memasak, nyuci baju, beres-beres rumah atau kost-an, atau bahkan lagi gabut mau ngapain, radio siap selalu menemani kamu!

So, Hard Rockers, ternyata banyak yaa, manfaat dari mendengarkan radio yang bahkan tidak pernah kamu sadari sebelumnya. Di hari radio ini, yuk sama-sama kita dengerin radio!

[teks Cindy Juliana | foto berbagai sumber]

Pusing mikirin playlist? Mending dengerin 87.6 Hard Rock FM di sini! Atau bisa dowload aplikasinya di iOS dan Google Play Store.

Baca juga:
3 tips pulang pergi ke Singapura
5 akun Instagram wajib follow untuk food lovers!
Intip betapa kerennya pesawat terbang tercepat di dunia!

Facebook Comment