Hal-hal yang bisa bikin kamu nostalgia tahun 90an

5159
0

Tidak terasa sekarang sudah tahun 2017, tahun yang serba instan dan serba menggunakan gadget.

Kalau diliat-liat rasanya beda banget ya kehidupan tahun 90an dan tahun 2017 ini.

Buat kamu yang pernah merasakan lucunya tahun 90an pasti bakal nostalgia dengan hal-hal berikut ini.

  • Disket

Sebelum era flashdisk dengan kapasitas bergiga-giga, kamu pasti menyimpan file kamu di dalam disket ini dengan kapasitas 1,44 mb.

Kamu juga pastinya akan marah kalau bagian di kanan bawah itu digeser-geser karena takut rusak, ‘kaan! Hayooo ngaku! 😛

  • Tamagotchi

Tamagotchi, simulasi virtual hewan peliharaan yang karakter peliharannya adalah makhluk berwarna warni mulai dari hewan, benda, atau orang-orang. Rasanya belum keren kalau belum main Tamagotchi. Sampai ke sekolah aja di bawa-bawa kan!

  • Tamiya

Biasanya anak cowok akan mengadu tamiyanya di-track untuk mencari tahu tamiya siapa yang paling gesit. Oh iya, tamiya sebenarnya adalah nama brand, sedangkan mainan ini nama aslinya adalah mini 4WD.

  • Beyblade

Walaupun dimainkan seperti gasing, Beyblade bisa dikostumisasi juga lho. Kamu dapat memberikan ring yang berbeda, senjata yang aneh-aneh, bahkan kamu juga bisa mengatur ketinggiannya lho. Untuk memainkan Beyblade ini cukup mudah, yaitu dengan menabrakkannya satu sama lain. Asyiknya juga, saat Beyblade ini bertemu maka akan tercipta bunga-bunga api yang keren.

  • Clippy

Siapa yang masih ingat Clippy? Clippy merupakan karakter animasi yang ada di Microsoft Office Assistant. Untuk kamu yang pernah menggunakan Microsoft Office pada eranya pasti familiar dengan karakter ini.

  • Nokia 3310

Meski kini sudah menjadi barang jadul, Nokia 3310 pernah menjadi simbol kemewahan kala itu. Kamu yang pernah punya Nokia 3310 ini pasti merasa keren pada waktu itu. Apalagi kalau takut hilang, kamu pakaikan gantungan di leher ‘kan!

  • Balon tiup

Salah satu mainan favorit pada eranya, balon tiup. Pasti pada tau dong cara bikinnya gimana, balon tiup ini bisa dibeli di warung atau juga di abang-abang yang jual mainan di gerobak. Mainnya, lama-lamaan niup dan gede-gedean balonnya!

Itu tadi hal-hal yang bikin kamu nostalgia dengan tahun 90an, rasanya lucu ya, jaman dulu masih bisa main bareng teman-teman dan belum tergila-gila sama gadget.

Jangan sampai memori indah seperti ini hilang termakan jaman! 🙂

[teks Nada Inditya Lifa | foto berbagai sumber]

Ada yang mau nonton konser gratis di Bangkok bareng kita? Ada 21 slot tempat di #Rockventure April ini nih! Dengarkan terus 87.6 Hard Rock FMweb streaming

Baca juga:
Wow! Leanna Rachel main ke Hot Babes!
90s love songs playlist yang bikin susah move on!
Walau Hamil, Beyonce Tampil Menakjubkan di Grammy 2017