Chart 10Kita

Mengapa Baru Sekarang

Mengapa Baru Sekarang

https://youtu.be/UegC9iGgnbk

Aminlah Bersamaku

Rizky Febian baru saja merilis lagu romantis berjudul "Aminlah Bersamaku". Lagu ini dipersembahkan khusus dari Rizky Febian untuk sang kekasih Mahalini. "Aminlah Bersamaku. Lagu ini aku persembahkan untuk neng @mahaliniraharja." tulis musisi yang kerap disapa Iky. "Semoga lagunya bisa mewakili perasaan kalian-kalian yang baru mau nikah, yang baru mau tunangan, yang udah nikah bertahun-tahun semoga lagu ini bisa mengiringi perjalanan cint kalian," tambahnya. https://www.youtube.com/watch?v=Za2t7fFrkUw

Salah Baca Petanda

Musisi jebolan Indonesian Idol, Mark Natama baru aja merilis single berjudul "Salah Baca Petanda". Lagu ini terinspirasi dari curhatan teman. Lagu "Salah Baca Petanda" berkonsep modern pop dan rock. Mark mengatakan lagu tersebut bercerita tentang salah menangkap kode dari orang yang dicintainya. “Tentang situasi di mana satu orang salah baca sinyal atau kode sama orang yang kira dia suka, namun perasaan itu berbalik, berkesinambungan maksudnya orang suka juga sama gue ternyata dari satu periode waktu dia menyatakan cintanya baru tahu kalau orang tersebut tidak merasakan hal yang sama," ucap Mark Natama. "Jadi alasannya emang dia tidak ingin memulai sebuah hubungan dia hanya...

Dunia Tipu-Tipu

Video klip musik "Dunia Tipu-Tipu" yang disajikan oleh Yura Yunita, telah berhasil membuat penonton menitikan air mata. Hal ini terbukti dari trendingnya video klip lagu terbaru Yura Yunita "Dunia Tipu-Tipu" serta beragam komentar warganet yang ikut haru menontonya. Video klip musik dalam lagu "Dunia Tipu-Tipu" mengusung konsep social experience, dengan 7 pasang kawan dengan ragam hubungan yang nyata, seperti suami Istri, adik kakak, sahabat, juga orang tua dan anak. Masing-masing dari keduanya saling duduk bersama dengan berhadapan. Yura memberikan ruang dan waktu untuk mereka dapat berkomunikasi secara langsung melalui tatapan mata selama empat menit, diiringi lagu Dunia Tipu-Tipu. Menariknya, proses syuting...

Peneman Malam Sepi

Setelah sukses dengan debut single berjudul Lupa Nama Ingat Rasa, duo OKAAY yang terdiri dari Okin dan Kay kembali merilis single kedua "Peneman Malam Sepi". Lagu ini terinspirasi dari kisah pribadi Okin dan Kay. Kay mengatakan "Peneman Malam Sepi" menceritakan seseorang yang hanya dianggap teman ketika saat kesepian. Cerita ini dianggap mewakili banyak orang yang pernah mengalami hal tersebut. "Ini bukan karena hubungan tanpa status, tapi ke perasaan yang tidak terbalaskan. Kita menganggap bahwa selama ini memiliki hubungan dan berharap lebih, ternyata dianggap sebagai teman di kala kesepian dan pengisi kosong harinya," kata Kay. Okin pun juga berupaya menghadirkan realitas yang sering...

Wijayakusuma

Penyanyi Ardhito Pramono resmi merilis single terbaru yang berjudul “Wijayakusuma” pada Kamis (7/7/2022). Hal ini jadi karya pertama Ardhito Pramono setelah menyelesaikan masa rehabilitasi karena tersandung kasus narkoba. Bukan cuma itu, “Wijayakusuma” menjadi penanda kembalinya label musik Aksara Records setelah hampir 13 tahun enggak beroperasi. Lagu ini diproduseri oleh Gusti Irwan Wibowo dan ditulis bareng Narpati ‘Oomleo’ Awangga. Ardhito mulai menciptakan “Wijayakusuma” sejak awal 2021, ketika doi menjadi saksi penggusuran kawasan asri di Canggu, Bali, demi vila yang akan dibangun oleh warga negara asing. Awalnya, Ardhito pengen mengkritik peristiwa tersebut lewat sebuah lagu, sebelum Oomleo membalas kritik Ardhito karena karya-karyanya yang...
Fortune dekat

Fortune

“Fortune” adalah single terbaru yang Dekat usung di Juli 2022 ini. Single “Fortune” dirilis di 8 Juli 2022. Lagu bernuansa Afrobeat dengan dentuman perkusi yang tampaknya mustahil tidak membuat badan bergoyang ini ternyata seolah menyembunyikan lirik satir yang memang menjadi ciri khas Dekat. Dekat adalah trio musikal asal Jakarta yang beranggotakan Chevrina Anayang (vokal, synth), Mohammed Kamga (vocal, groovebox) dan Tahir Hadiwijoyo (vocal, sampler) dengan meleburkan musik Moombahton, Reggaton, Electronic Dance, dan Progressive Rap yang menjadikan musiknya memiliki ciri khas. “Fortune” adalah sebuah bentuk musikal dari perasaan yang disampaikan dari meme tersebut. Lelah merasa kalah dan dipukuli hidup bertubi-tubi, Dekat memutuskan...

Salam Kenal

Vidi Aldiano merilis lagu “Salam Kenal” yang ditulis spesial untuk menghormati sebuah perpisahan, khususnya untuk seseorang yang pernah mengisi tempat yang istimewa di hati Vidi dulu. Lagu ini menjadi seperti doa, harapan sekaligus pesan yang terbaik dari Vidi untuk orang tersebut dengan pasangannya yang baru. Vidi berharap melalui lagu ini dapat mewakili orang-orang di luar sana yang relate dengan cerita dan pesan di dalamnya. Lagu “Salam Kenal” juga ditulis langsung oleh oleh Vidi Aldiano bersama dengan Barsena Bestandhi yang sudah sering bekerjasama di karya-karya sebelumnya. Single ‘Salam Kenal’ ini sudah bisa didengar di semua platform layanan musik digital favorit kalian. Musik...
asteroid

Asteroid

Gamaliel merilis single digitak berjudul “Asteroid” yang menjadi kelanjutan kisah dari mini album perdananya, “Q1” (First Quarter). Sebelumnya, album pertama “Q1” yang dirilis pada 2021, berisi tentang kisah mengenai peninjauan kembali diri Gamaliel yang lebih muda serta merangkul beragam emosi seperti pengampunan dan penerimaan. Gamaliel menyebut album “Q1” bukan sekadar mini album biasa. Ia mengaku seolah membutuhkan karya tersebut sebagai refleksi atas pertarungan menghadapi diri sendiri. “Ini sama sulit dan menakutkannya, tetapi karena kita sudah menghadapi diri sendiri, kita dapat menghadapi tantangan di luar dengan kuat dan utuh,” kata Gamaliel. https://youtu.be/D7tnDg3kYhY
Berlalu

Berlalu

Monita Tahalea kembali meramaikan musik Indonesia dengan merilis single terbarunya yang berjudul “Berlalu”. Sebelumnya, album “Dari Balik Jendela” yang didalamnya juga berisikan hits seperti “Laila”, “Tapak Hening” dan “Sayonara”, menjadikan langkah Monita semakin jauh dalam petualangannya bermusik. Pada tanggal 25 Mei 2022 lagu“Berlalu” telah dirilis. Monita sangat intens dengan karya-karyanya. Setiap apa yang akan ia keluarkan betul-betul ter-filter dari gambaran apa yang ia rasa dan bayangkan. Karenanya, setiap mengeluarkan single, workshop dan diskusi selalu diberi ruang luas demi membuat karya yang terbaik. Pada tahun 2022, Monita mengeluarkan karya yang sangat “adem” dan “easy”, mengingatkan kita pada lagu-lagu Monita saat ia memulai karir...

Don't Miss