Chart Top41

My Mind & Me

Selena Gomez merilis lagu My Mind & Me sekaligus menjadi soundtrack film dokumenternya dengan judul yang sama. Lagu yang sangat emosional itu benar-benar terinspirasi dari kisah hidup Selena, makanya liriknya relatable banget. Selena membeberkan proses di balik lagu My Mind & Me pada Variety. Di lagu tersebut, Selena bekerja sama dengan lima penulis lagu yaitu Amy Allen, Jon Bellion, Michael Pollack, Stefan Johnson dan Jordan K. Johnson. Dalam proses penulisan lagu ini, Selena bahkan mengizinkan penulis lagu lain untuk membaca buku hariannya yang berisi curahan hati serta puisi yang ia tulis. “Itu membantuku biar aku gak mengulang membicarakan hal yang berat. Aku merasa kejujuran adalah sumber paling baik dari sebuah...

Lavender Haze

“Lavender Haze” merupakan lagu pembuka dari album studio kesepuluh Taylor Swift yang berjudul Midnights. Album terbaru Taylor Swift ini resmi rilis 21 Oktober 2022. Lagu ini terinspirasi dari kehidupan cinta yang menangkap perasaan hubungan gaya bulan madu dan terinspirasi oleh frasa klasik 50an dengan nama yang sama. Terinspirasi oleh baris dari episode Mad Men, Taylor Swift menulis lagu ini untuk menyampaikan keinginan untuk fokus pada gairah cinta daripada terombang-ambing oleh komentar negatif orang lain. https://www.youtube.com/watch?v=8asamgeHgw0

Uh Oh

Tate McRae baru aja merilis lagu barunya yang berjudul Uh Oh pada hari ini Jumat, 30 September. Lagu ini jadi lagu perdana Tate setelah merilis album debut I Used To Think I Could Fly pada Mei lalu. Siapa nih yang sudah dengar lagu baru Tate on repeat? Uh Oh punya lirik yang bercerita tentang hubungan toxic yang sering ditemui: putus nyambung. Sehari putus, gak lama kemudian sudah balikkan, sampai informasi ini sudah jadi rahasia umum saking terjadi sering banget. Sebelum dirilis secara resmi, Uh Oh sudah beberapa kali Tate selipkan dalam video TikTok. Banyak penggemar yang mendorong Tate buat segera merilis lagu ini dan akirnya terjadi juga deh. https://www.youtube.com/watch?v=FQUTyz0WfOM

100% Pure Love

Years & Years baru saja merilis versi baru dari lagu yang dibawakan Crystal Waters berjudul '100% Pure Love'. Lagu ini menjadi soundtrack kampanye iklan liburan Target tahun 2022 dan melanjutkan tahun angin puyuh untuk Olly Alexander setelah album ketiga charting nomor satu di Inggris Raya, Night Call. Menata ulang dance-pop klasik Crystal Waters dalam gaya Years & Years yang langsung dapat dikenali, Olly Alexander berkomentar: “Saya langsung tahu bahwa saya ingin bekerja dengan Georgia dan Mark Ralph untuk menghidupkan sampul ini. Vokal Crystal dalam aslinya sangat menawan, dia memiliki energi yang sangat spesial dan itu sangat menginspirasi saya ketika saya...

Fall In Love Alone 

Fall In Love Alone adalah lagu karya dari seorang penyanyi bernama Stacey Ryan. Stacey Ryan merupakan penyanyi muda asal Kanada. Lagu Fall In Love Alone rilis pada awal tahun 2022. Lagu tersebut menjadi viral setelah sering dijadikan backsound dari video-video netizen di TikTok. Selain itu, lagu Fall In Love Alone pernah menduduki posisi teratas untuk Spotify Indonesia Viral Chart selama 10 hari berturut-turut. Sedangkan untuk Spotify Global Viral Chart lagu itu menempati posisi ketiga. Hal itu membuat Stacey menjadi naik daun. Penyanyi kelahiran Montreal, Kanada, 18 Agustus 2000 tersebut menjadi populer di industri musik dunia. Bahkan lagu tersebut juga memantik penyanyi Tanah Air, Ziva Magnolya untuk mengcover. Setelah itu, Ziva dan...

Made You Look

Meghan Trainor baru saja merilis lagu terbarunya yang memiliki makna spesial berjudul “Made You Look” pada 21 Oktober 2022 kemarin melalui label music Epic Records. Lagu “Made You Look” menjadi salah satu lagu yang ada di dalam album baru kelima miliknya yang bertajuk “Takin’ It Back”. Sejak awal perilisannya, lagu ini sudah bisa dinikmati di berbagai platformmusik digital. Lagu terbarunya ini adalah sebuah lagu yang bermakna tentang kepercayaan diri dalam hubungan jangka panjang atau tentang seseorang yang akan selalu mencintai bentuk tubuhnya. Di dalam lagu “Made You Look” ini Meghan menceritakan tentang cara ia mencintai tubuhnya setelah melewati perubahan hidup yang dialaminya, dalam hal ini terinspirasi dari operasi Caesar yang dialami Meghan...

You Know What I Need

Trio asal Australia, PNAU yang sedang berada di puncak kesuksesan mereka langsung tancap gas dengan ngerilis lagu baru berjudul You Know What I Need bareng Troye Sivan. You Know What I Need adalah momen besar bagi kedua musisi asal Australia ini yang menampilkan skill vokal Troye yang unik di atas produksi musik synth-pop ala PNAU yang adiktif dan catchy, lengkap dengan sentuhan disko modern. Dengan total 36 juta monthly listeners dari PNAU dan Troye Sivan di Spotify, tidak heran jika single ini akan dengan cepat memuncaki berbagai tangga lagu di seluruh dunia. MV lagu ini juga udah dirilis dengan menampilkan inovasi kecanggihan teknologi AI modern yang keren dengan nuansa trippy. https://www.youtube.com/watch?v=Xnxnc8w5ghw

Not Alone

Joe Jonas dan Khalid baru aja merilis kolaborasi terbaru mereka yang berjudul Not Alone. Lagu satu ini menjadi salah satu soundtrack dari film garapan J.D. Dillard yaitu Devotion. Kolaborasi perdana mereka ini benar-benar emosional dan menjadi pelengkap epik buat filmnya. Not Alone merupakan lagu penyemangat dengan lirik yang superemosional. Lagu ini menggambarkan seseorang yang saling menyemangati satu sama lain di momen sulit. Joe dan Khalid mengingatkan bahwa apa pun yang kita lalui, sebenarnya kita tidak pernah sendirian, pasti masih ada orang yang peduli. “Khalid yang menyelesaikan lagunya. Ini lagu yang tragis dan indah tentang berjauhan dari sosok yanh benar-benar spesial,” ujar Joe tentang lagu ini pada PopSugar. https://www.youtube.com/watch?v=qDWybmqzxgU

The News

Band rock Paramore, merilis single baru berjudul “The News” pada 8 Desember 2022.  Lagu tersebut merupakan single  kedua dari album baru mereka, ‘This Is Why’, yang akan dirilis 10 Februari 2023 mendatang melalui Atlantic. Lewat lagu “The News”, Paramore mengangkat tema tentang kekacauan sosial dan politik dunia sebagai inspirasi untuk single terbaru mereka. Perilisan single “The News” juga disertai dengan video yang mirip dengan film horor yang disutradarai oleh Mike Kluge dan Matthew DeLisi. Dalam visualnya, menampilkan sosok sang vokalis Hayley Williams menatap ke kamera dengan mata mati, mencerminkan keadaan yang terjadi di dunia yang penuh dengan banjir informasi yang...

Skinny Ape

Grup band asal Inggris, Gorillaz, mengeluarkan singel baru berjudul “Skinny Ape”. Single “Skinny Ape” merupakan bagian dari album baru mereka yang bertajuk Cracker Island. Album Cracker Island sendiri akan dirilis secara resmi pada 24 Februari 2023 melalui Parlophone Records. https://www.youtube.com/watch?v=vZWfEqqfDaM

Don't Miss