Entertainment

490x250 GMHR2012a

Drama Tebak Lagu di GMHR

Kehadiran Desta di GMHR membuat produser program ini menciptakan beberapa segmen baru Salah satunya adalah segmen drama kisah di balik lagu. Dalam segmen ini Ary dan Desta harus memainkan sebuah peran-peran tertentu yang akan menceritakan latar belakang dari sebuah lagu. Hard Rockers harus bisa menebak lagu tersebut sebelum permainan drama selesai. Untuk hari ini, karakter Desta yang bingung karena masalah percintaan, curhatlah Desta sama temannya, masalahnya adalah dia menyayangi seseorang tetapi tidak tahu apa yang harus dilakukan. Coba tebak lagu apa? Dengerin terus GMHR bersama Desta dan Ary Kirana setiap Senin sampai Jumat jam 6 sampai 10 pagi....
GMHR bikin macet

GMHR Bikin Macet!

Dalam rangka memperkenalkan duo baru, Ary Kirana dan Desta di GMHR, maka setiap pagi hari dari tanggal 16 Januari sampai 10 Februari akan ada games seru untuk Hard Rockers. Gamesnya adalah untuk membuat sebuah kalimat seru sebanyak-banyak dari kata-kata yang telah disebar di beberapa titik di Jakarta. Kirim lewat twitter dan mention ke @hardrockfm serta cantumkan #gmhrOTS. Contohnya seperti ini Hard Rockers:[email protected]_da: Crazy and smart waktu macet itu kalau dengerin ary and desta di @hardrockfm #[email protected]: Kejebak macet bikin gila. Denger @hardrockfm bikin pinter. Crazy & Smart waktu macet itu kalau denger Ary & Desta di #GMHROTSUntuk Rabu, 18...
1134011 midnight in paris 2

Midnight in Paris

Keraguan sempat menghinggapi sutradara kawakan, Woody Allen saat ia membuat film MIDNIGHT IN PARIS. Sebenarnya bukan film ini yang membuat Woody berpikir dua kali. Ia tak yakin Rachel McAdams bisa bermain bagus saat dipasangkan dengan Owen Wilson. Untung keraguan itu tak beralasan dan Woody sendiri tak menjelaskan alasannya tak suka bekerja dengan aktor atau aktris yang pernah dipasangkan sebelumnya namun kemungkinan besar sutradara ini tak ingin ada kesamaan kesan antara film yang ia buat dengan film sebelumnya. Opsi pertama sepertinya adalah menendang Owen dari proyek karena Woody sudah mantap memilih Rachel.Woody merasa yakin menggunakan Rachel karena Woody sempat melihat...
metamaus

Metamaus (Spiegelman)

Pada tahun 1972 komikus Amerika yang bernama Art Spiegelman telah menerbitkan 3-halaman komiknya, yang berisi tentang kehidupan yang dingin pada saat perang sedang berlangsung. Komik yang dibuatnya itu bercerita mengenai seekor tikus yang ternyata adalah Yahudi dan kucing yang menjadi orang Jerman. Komik pertama dari Spiegelman telah memenangkan Pulitzer Prize, Maus pun juga menginspirasikan generasi yang dikenal sebagai graphic novelist yang lebih membahas topic-topik yang lebih serius lagi. Namun dalam masa pembuatannya pun Spiegelman merasa bersalah karena menceritakan sebuah cerita yang berdasarkan pada kematian. Hard Rockers yang pernah membaca komik Persepolis, Maus ini tidak begitu berbeda dari novel tersebut.
490x250 GMHR2012a

TIPS Kebelet Buang Air Saat Macet

Jangan pernah menahan buang air kecil, karena nanti bisa sakit. Jadi buanglah air kecil sebelum kebelet. Tapi apa yang harus dilakukan saat kebelet datang tetapi Hard Rockers masih di jalan dan kena macet serta tidak ada tempat yang tepat untuk buang air kecil? Inilah tips dari Desta dan Ary: 1. Tahan napas selama 20 menit, kan mati tuh jadi nggak mungkin pipis juga2. Bawa diapers, ukuran dewasa ya!3. Di mobil sediain botol yang besar. Jangan yang kecil yah, takutnya luber.Semoga sukses dan selamat mencoba
alat yang digunakan siswanto untuk menyapu paku jalanan

SaBer (Sapu Bersih) di GMHR

Seorang bapak-bapak, menggunakan jaket kuning seperti yang telah digunakan oleh para polisi, namun dengan tulisan yang berbeda,  Itulah Pak Siswanto, seorang pemimpin dari komunitas SaBer (Sapu Bersih), dimana dia sering membersihkan jalanan dari paku-paku yang sering dilempar atau dengan sengaja diletakkan oleh para pelaku kejahatan. Dalam kunjungannya ke GMHR Jumat 13 Januari 2011 lalu, Pak Siswanto juga membawa sebuah alat panjang yang sering dia gunakan untuk menarik paku-paku tersebut. Dengan menggunakan magnet berukuran besar, anggota dari SaBer membersihkan jalanan Jakarta yang sampai pada saat ini sudah terkumpul sekitar 300.000 paku. Menurut keterangan dari Pak Siswanto, sudah banyak tempat rawan...
tilang

Bagaimana Caranya Agar Tidak Ditilang Polisi?

Apes sering tidak bisa dihindari, tapi kalau terlanjur apes dan kena tilang di jalanan. Berikut tips dari Desta dan Ary:1.    Jangan kabur! Yang ada malah makin gede sanksinya! Ngeles aja waktu ditangkep.2.    Ngelesnya bisa beragam, bilang aja mules, atau kalau kebetulan temen yang paling gendut lagi nebeng, bilang aja “pak, ini temen saya mau melahirkan” tapi pastiin temen gendutnya ini perempuan yah, karena laki-laki hamil hanya terjadi di film Junior.3.    Intinya kalo sampe ketangkep, pasang muka melas aje!4.    JANGAN KELUAR RUMAH! JANGAN mengendarai mobil atau motor! JANGAN!5.    kalau semua cara tidak berhasil, coba cara yang terakhir. Minta maaf dan...
Brutal Simplicity of Thought

Brutal Simplicity of Thought

Apakah sebuah kesederhanaan itu mudah? Tidak menurut Maurice Saatchi, penulis dari buku Brutal Simplicity of Thought. Sebenarnya lebih mudah membuat suatu hal menjadi lebih sulit. Buku ini memberikan contoh yang sederhana yang telah merubah dunia, dari selembar kertas yang menjadi Deklarasi Kemerdekaan Amerika, melahirkan sebuah negara yang besar seperti Amerika. It’s a simple book, for those who seek for it.
490x250 GMHR2012a

Bagaimana Caranya Nawar Tukang Ojek?

Berdasarkan sebuah artikel di Vivanews, data yang dimiliki oleh Polda Metro Jaya menyebutkan tahun 2011 ada 12 juta kendaraan di Jakarta, Wow! Ini artinya, tahun 2012 sudah pasti akan selalu ketemu macet, karena itu kita selalu butuh ojek biar cepat sampai tujuan. Bukan sekedar sampai tujuan, ongkos yang kita keluarkan pun harus semurah mungkin. Berikut adalah tips dari Desta dan Ary bagaimana cara menawar ojek:1.    Pastikan itu ojek, dan bukan taxi!2.    Tunggu abangnya buka harga, bukan buka toko3.    Sok jual mahal, asal jangan jual diri. Itu dosa!Selamat mencoba semoga sukses
MISUTA

MISUTA (Misteri Susu Tante)

“Susu tante… korek…” adalah sepenggal lagu yang telah dibuat oleh Desta pada saat segmen games di #GMHR pagi ini. Dalam games tersebut Desta dan Ary harus membuat sebuah lirik lagu dari 3  kata yang telah disediakan dari sang produser. Untuk Desta harus membuat sebuah lagu yang berasal dari kata “korek”, “susu”, dan “tante”. Pada bagian intro Desta meminta bantuan dari Ary untuk memberikan nada awal pada lagu, sampai Desta mulai bernyanyi. Lagu MISUTA pun berceritakan mengenai tante yang sedang mencari susunya yang tidak ada di rumah, dan pergi ke tetangganya untuk mencari tahu lebih jauh lagi dimana susunya itu...

Don't Miss