Mau tau serunya film Moana??

3015
moana
Ini kisah petualangan Moana dalam meyelamatkan keluarganya

Walt Disney Pictures kembali akan meramaikan layar lebar dengan merilis sebuah cerita Princess, bukan Cinderela, Snow White atau yang lainnya, tetapi film ini berjudul Moana.

Moana merupakan film Disney pertama yang menceritakan tentang Polynesian Princess atau Putri Polinesia. Bukan kisah pencarian cinta sejati, tetapi petualangan seorang gadis dalam menyelamatkan keluarganya.

Disutradarai oleh dua orang hebat, yaitu Ron Clements dan John Musker. Mereka merupakan orang di balik suksesnya film Disney tahun 90-an seperti The Little Mermaid, Aladdin, Hercules, dan yang terbaru adalah The Princess and the Frog.

Selain ceritanya yang menarik, film ini akan diisi dengan musikalisasi yang keren. Gimana nggak, dalam film ini terlibat juga Lin-Manuel Miranda, tokoh broadway yang sudah nggak diragukan lagi kualitasnya.

Kebayang doong, film ini pasti memiliki musikalitas yang tinggi kaan, Hard Rockers!

Moana akan dibintangi oleh pendatang baru Auli’i Cravalho yang akan mengisi suara sebagai Moana dan Dwanye Johnson sebagai pengisi suara Mauli.

Selain itu, didukung juga oleh bintang-bintang lainnya, diantaranya Jemaine Clement akan mengisi suara Tamatoa, seekor kepiting raksasa sebesar 50 kaki yang tinggal di Lalotai, Rachel House yang menjadi Gramma Tala, sahabat dan orang yang dipercaya oleh Moana. Kemudian Temuera Morrison sebagai ayahnya Moana dan Nicole Scherzinger sebagai Sina.

Bahkan Hard Rockers, Dwayne Johnson juga akan bernyanyi loh di film ini! Wooow!!

Film yang diprediksi akan jadi film terfavorit tahun ini akan tayang pada 23 November 2016.

Gimana?? Penasaran dong sama filmnya akan semenarik apa?

Yuk, kita liat dulu trailer-nya!

[teks Eka Nur Septia | foto people.com]