Patungan Saat Pacaran Bukan Tabu Lagi

1282
hrfm news patungan

Hard Rockers gak mau dong tiba-tiba budget liburan kepotong karena pengeluaran waktu pacaran kemarin terlalu besar karena gak di rem. Boleh-boleh aja Hard Rockers ngeluarin dana buat pasangan, itu gimana cara ngatur sistem keuangan pacarannya aja kan Hard Rockers. Misalkan minggu ini giliran pasangan yang traktir makan, minggu depan giliran Hard Rockers yang traktir nonton dan hal-hal lain yang bisa di komunikasikan terlebih dahulu.

Caranya untuk mengatur bugdet pacaran bisa kayak gini Hard Rockers, per minggu Hard Rockers bisa menganggarkan 20 persen dari penghasilan Hard Rockers, yang lebih penting adalah tujuan. Dengan adanya tujuan, pengaturan uang Hard Rockers bisa lebih jelas. Misalnya agar bisa liburan bulan depan berarti Hard Rockers harus merelakan anggaran ngopi-ngopi atau belanja bulan ini untuk dikurangi, dan dengan adanya tujuan, Hard Rockers lebih bisa nge-rem pengeluaran dengan lebih bijak. Jadi planning Hard Rockers buat nikah tahun depan bisa aja kesampaian dengan penghematan anggaran pacaran tanpa mengganggu quality time Hard Rockers dengan pasangan.     

Terus dengerin Financial Clinic di Hard Rock FM, setiap hari Rabu jam 8-9 pagi di Good Morning Hard Rockers Show.

 

Sumber foto : budgeting.thenest.com