Tarif Parkir Naik Lagi!

1180
parkir

 

Belum 6 bulan kebijakan kenaikan tarif parkir off street untuk mobil dari Rp 2 ribu menjadi Rp 3 ribu per jam, masyarakat Jakarta kembali dihadapkan pada kebijakan baru bahwa tarif parkir kembali naik menjadi Rp 4 ribu per jam! Bahkan Pengacara publik David Tobing mengajukan gugatan perdata pada Jokowi dan DPRD DKI soal kenaikan tarif tersebut, karena selain dianggap memberatkan, Pergub itu juga diduga belum melalui persetujuan DPRD DKI.

Lain lagi sama Andira dan Gofar yang mendapat berbagai komentar Har Rockers waktu ngobrolin soal ini di Drive n Jive. Ada yang setuju ada yang tidak, yang tidak setuju rata – rata jawabannya sama, kenaikan ini memberatkan. Kalau yang setuju macem – macem alesannya kayak yang dibawah ini:

“Tarif parkir naik di Jakarta nih, bahkan beberapa Mall sudah jadi Rp.4000/jam,apa pendapat lo? #DnJ”

‏@ardhisjz: kalo dah bisa punya mobil, dah biasa beli bensin, kyknya malu2in deh klo bayar parkir 4rb/jm aja protes #DnJ

@johan_wk: kurang mahal

@avezinebid: Alasan utk mulai bersepeda

Nah kalau menurut Hard Rockers, kenaikan parkir sampai 4000/jam ngeberatin ga sih?

 

Source: liputan6.com