Memulai bisnis startup? simak Meet The Millennials kali ini!

1260
0
Yoris Sebastian

Drive N’ Jive di Meet The Millennials, Selasa (17/01) bersama Dylla Agnesia dan Rian Ibram masih kedatangan founder dari OMG Creative Consulting dan penulis dari buku Generasi Langgas, Yoris Sebastian.

Generasi millennials, siapa yang pengen ngejalanin bisnis startup? Buat kalian yang berkeinginan memiliki bisnis startup, harus simak Meet The Millennials kali ini!

Banyak dari kalian yang berkeinginan untuk menjalankan bisnis startup, namun kurang mempersiapkannya. Menurut Yoris, kalau dilihat dari masa ke masa, ini adalah masa yang paling cocok untuk memulai usaha. Jadi, memang sayang sekali jika era terbaik ini tidak dimanfaatkan.

“Kalo jaman gue dulu, jika udah berpengalaman sekali baru loncat menjadi entrepreneur. Harus punya pengalaman, sehingga ketika sudah berpengalaman di dunia kerja, baru lompat ke dunia bisnis, atau setelah membuat bisnis, lompat lagi bikin startup.” ujar Yoris.

“Tapi sekarang ‘kan era-nya beda, anak muda di zaman sekarang bikin startup proposal nggak seberapa, tetapi bisa mendapatkan kucuran modal yang besar, ini yang akhirnya membuat semua orang tergiur dan berlomba-lomba untuk masuk ke dunia tersebut.” tambah Yoris.

Inti dari semua bidang usaha itu perlu kerja keras dan mindset bahwa membuat bisnis tersebut untuk siapa.

Karena seringkali orang membuat bisnis untuk dirinya sendiri, dalam hal untuk mencari untung saja, padahal harus dipikirkan terlebih dahulu bahwa bisnis ataupun startup harus memikirkan manfaatnya untuk orang banyak. Dengan begitu, akan senantiasa membuat konsumer akan senang terus.

Kali ini Yoris Sebastian berbagi tips bagi kalian yang ingin memulai bisnis ataupun startup, sebelum melakukan, utamakan hal berikut ini:
1. Untuk siapa? Apa manfaatnya untuk mereka?
2. Apakah sudah ada bisnis sejenis yang sudah ada?
3. Dan yang terakhir, Triple win concept. Yaitu idealnya konsumen, karyawan, dan perusahaannya.

So, gimana Hard Rockers? Semakin menarik pembicaraan kita setiap minggunya yaa! Semoga kalian bisa mengambil nilai-nilai positif untuk kehidupan kalian kedepannya.

Jangan sampai ketinggalan Meet The Millennials bersama Yoris Sebastian, setiap Selasa Pukul 19.00 sampai Pukul 20.00. Supaya nggak kelewatan, streaming terus Hard Rock FM di sini!

[teks Rivat Adi Mulya | foto Hard Rock FM]

Baca juga:
Keep on moving with Pancious
NEIKED jadi jawara baru di chart Top 41!
Band Indonesia meriahkan Laneway Festival 2017