Menciptakan Musik di Rumah ala Aditya

1545
0

Waktu mampir ke Friday I’m In Lounge, Aditya membagi tipsnya untuk Hard Rockers yang tertarik memproduksi musik sendiri.

“Sekarang sudah banyak software yang menyediakan replika suara dari berbagai alat musik, gue sendiri pun menggunakan, dan itu banyak membantu banget. Lo gak harus punya drum untuk bikin lagu dengan drum. Cukup pakai software juga bias” ujarnya.

“Kedua, biar vokalnya terdengar bagus, lo perlu pake mic jenis kondensor yang super sensitive, seperti yang ada di studio Hard Rock FM ini nih..” katanya lagi menambahkan.

Terus apa lagi sih selain itu? Ternyata Aditya yang baru aja merilis single terbarunya yang berjudul Terperangkap, mengatakan, ruangan yang digunakan untuk proses home recording sebaiknya harus minim pantulan. “Jadi kalau mau rekaman di kamar, tapi kamarnya banyak cermin, ya lo tutupin aja pake kasur” candanya.

Di era digital seperti sekarang ini, bermusik juga jadi mudah.

Seperti halnya Aditya, lo juga pasti bisa menciptakan musik sendiri!

Selamat mencoba, Hard Rockers!

Dengerin terus Friday I’m In Lounge setiap hari Jumat jam 9 sampai 10 pagi cuma di Good Morning Hard Rockers Show bersama Andira dan Gofar Hilman.