Pulau Kanawa, NTB

2476
0
Pulau-Kanawa3

Pulau Kanawa merupakan pulau kecil yang terletak sekitar 10 km dari Labuan Bajo yang jadi pintu masuk menuju Pulau Komodo, dan bisa dijangkau hanya dengan waktu satu jam dari Labuan Bajo. Kalau mau ke Pulau Komodo, Hard Rockers udah pasti melewati pulau ini. Mau melakukan aktivitas apa? semua aktivitas yang berhubungan dengan laut, bisa dilakukan. Mau snorkeling supaya bisa melihat indahnya terumbu karang, coral, school of fish, kura-kura, bintang laut, dan berbagai jenis anemon laut lainnya? bisa!

Jaraknya sekitar 10 meter dari bibir pantai, jadi nggak heran kalau bisa dengan mudahnya melihat langsung keindahan alam bawah laut tersebut. Cuma itu? nggak dong, karena Hard Rockers juga bisa melihat pulau ini berubah warna menjadi pink, jika ke sisi kanan pulau ini. Hal ini disebabkan oleh masih adanya ganggang merah yang menyebabkan bagian dari pulau Kanawa berwarna pink.

164191 10150377237085107 282393870106 16751274 6273408 n2

Untuk bisa berwisata ke pulau ini, gak perlu merogoh kocek dalam-dalam, karena penginapan yang ditawarkan masih terjangkau.

Pengelola resort menawarkan shuttle boat gratis untuk para wisatawan dari Labuan Bajo, dengan jadwal keberangkatan yang udah ditentukan sebelumnya (untuk mengantar para tamu dari Labuan Bajo kapal disediakan pada pukul 12.00 WIT dan untuk mengantarkan kembali ke Labuan Bajo kapal siap dari Pulau Kanawa pada pukul 08.00 WIT). Tapi, kalau mau waktu yang lebih santai, bisa kok menyewa kapalnya denga harga sewa mulai Rp.250.000.

Di Pulau ini terdapat 13 cottage yang berdesain minimalis, harga untuk standard room sekitar Rp.300.000-an, dengan kamar mandi yang memiliki konsep semi open bathroom. Nah, berhubung di pulau dan pulau Kanawa sendiri masih dibilang ‘baru’, jadi nggak heran kalau persediaan listrik dan air bersihnya sangat terbatas. Pengisian air bersih di sana hanya satu kali, yaitu sekitar pukul 16.00 WIT. Sedangkan untuk listrik hanya bisa menyala dari pukul 18.00 WIT sampai 23.00 WIT.

Yang pasti, liburan ke pulau ini seru banget deh!

Sumber: travel.detik.com