Atur THR-nya Agar Tidak Terlena

827
0
hrfm thr

Menurut Wina, rata-rata THR akan digunakan untuk beli tiket mudik, baru kemudian beli kebutuhan hari raya yang lainnya. Pertanyaan pentingnya adalah, THR boleh dihabiskan nggak sih? Boleh banget! Ada tapinya nih…

Ada beberapa hal yang harus diingat supaya THR nya nggak habis gitu aja, karena banyak juga yang nggak bisa mengelola keuangannya dengan benar. Masuk kantor tiba-tiba udah nggak punya uang lagi sampai bulan depan pasca lebaran. Caranya? Pisahin rekening yang dimiliki, mana yang bisa diambil (THR, plus pembagian gaji yang mau dipake seperti bulan-bulan biasanya) dan sisanya yang harus ditabung (atau cadangan sampai gajian bulan berikutnya). Kenapa harus dipisah? Hal ini menghindari “jebol” nya isi tabungan bulan ini mengingat isinya yang lebih banyak dari biasanya dan agar ada uang yang selalu stand by di setiap “event” nya. Gak mau dong mendadak masuk kantor nggak punya apa-apa atau belum lagi jika masuk ke hari raya Idul Adha yang dimana jika Hard Rockers sudah mampu sebaiknya membeli hewan kurban. Gak kebayang deh kalau mendadak kalap dan terlena sama “uang lebih” yang didapat. Hal-hal seperti itu harusnya memang dipikirkan baik-baik.

Gimana? Sekarang sudah tahu kan caranya me-manage THR yang ada supaya nggak sengsara setelah hari raya? 😀

Dengarkan terus Financial Clinic setiap hari Rabu di Good Morning Hard Rockers Show bersama QM Financial.