Paramore Hadirkan Nuansa Horor di MV Terbarunya Berjudul “The News”

45
Paramore Hadirkan Nuansa Horor di MV Terbarunya Berjudul “The News”

Paramore kembali meramaikan industri musik dengan lagu terbarunya berjudul “The News” yang ditampilakan dengan nuansa horor dalam sebuah music video.

Lagu “The News: juga menjadi bagian dari album terbaru Paramore yang diberi judul “This Is Why”. Bagi Hard Rockers  yang sudah kangen banget dengan karya baru Paramore, rasa rindi lo bisa diobati dengan mendengarkan lagu satu ini!

Paramore Hadirkan Nuansa Horor di MV Terbarunya Berjudul “The News”

The News bercerita tentang keadaan dunia saat ini yang ada aja kekacauannya. Setiap buka berita pasti ada kabar buruk yang bikin kita makin khawatir tentang masa depan. Belum lagi sekarang teknologi bikin kita bisa tahu berita dengan cepat dan kapan aja, jadi keadaan emosional kita lebih rawan gonjang-ganjing karena berita buruk.

“Liriknya sudah menggambarkan isi lagu ini. Lingkaran berita 24 jam itu sulit untuk dicerna. Aku merasa bersalah saat aku harus rehat dari dunia digital,” kata Hayley tentang lagu ini dalam pernyataan resminya.

Dirinya juga menyebut bahwa proses pembuatan lagu ini cenderung cepat karena mereka antusias sejak awal, apalagi bisa memadukan gaya khas Paramore dengan fenomena terkini plus melihat Zac Farro mengeksplorasi drum.

Paramore Hadirkan Nuansa Horor di MV Terbarunya Berjudul “The News”

Video dibuka dengan visual horor. Hayley tampak memiliki mata yang full putih dan dalam menatap laptop. Hayley dengan sweater bertuliskan “turn off” ini lalu bergerak di dalam ruangan dan tiba-tiba muncul Hayley kedua dengan rambut yang disasak tinggi dan dress biru yang imut. Mereka berdua gak bisa diam, jadi video ini memang absurd banget.

Album This Is Why akan dirilis pada 10 Februari 2023 mendatang. Mereka telah merilis lagu dengan judul tersebut pada September lalu. Nah, Hard Rokcers sudah dengar lagu terbaru dari Paramore ini belum?

 

Penulis: Fadia Syah Putranto