Tips Aman Berbuka Puasa di Kendaraan

247
Tips Aman Berbuka Puasa di Kendaraan

Hard Rockers, apa lo sering terjebak macet dan tepaksa harus buka puasa di jalan saat sedang berkendara? Karyawan kantor sering mengalami hal ini nih. Berikut ini ada tips aman berbuka puasa saat terjebak macet di jalan.

Buka puasa di jalan raya kerap dialami oleh pegawai kantor yang kebanyakan pulang jam lima sore. Sementara waktu maghrib yang sebentar lagi akan berkumandang, membuat pengendara kadang terburu-buru agar gak puasa di jalan.

Tenang aja Hard Rockers, gapapa kok jika harus terpaksa buka puasa di jalan saat lagi berkendara. Asalkan dilakukan dengan aman dan gak menganggu pengendara lainnya di jalan.

Menepi di Pinggir Jalan

Tips Aman Berbuka Puasa di Kendaraan

Buat lo yang udah gak sabar batalin puasa saat lagi di jalan ketika adzan maghrib sudah berkumandangan, jangan langsung menyantap takjil saat mengemudi. Sebaiknya, menepi sejenak di pinggir jalan barulah makan atau minum untuk membatalkan puasa.

Makan atau minum saat sedang dalam perjalanan dapat menganggu kosentrasi pengendara. Usahakan berhenti sejenak apabila ingin langsung membatalkan puasa.

Siapkan Menu Berbuka

Tips Aman Berbuka Puasa di Kendaraan

Jangan lupa untuk selalu siapkan menu berbuka puasa saat sedang berkendara di jalan mendekati waktu maghrib. Jadi, ketika dzan maghrib berkumandang, lo gak lagi pusing lagi untuk mencari-cari takjil.

Diusahakan makanan yang dibawa untuk berbuka berupaka makanan ringan, seperti roti ataupun biskuit. Hal tersebut supaya dapat praktis dibawa di kendaraan.

Cari Tempat Makan Terdekat

Tips Aman Berbuka Puasa di Kendaraan

Coba liar di sekitar arah jalan pulang lo ke rumah tempat makan terdekat. Hal tersebut agar lo gak perlu lagi cari tempat untuk menepi lagi apabila sedang dalam kemacetan di jalan.

Dengan menentukan tempat makan terdekat yang bisa lo singgahi sambil menunggu waktu berbuka puasa, akan membuat lo gak dipusingin untuk berbuka puasa dengan makanan atau minuman apa saat di jalan.

Baca Juga: Aimé Leon Dore x New Balance 1906 Siap Luncurkan Sneaker Classy

Ngomongin soal puasa, Si Paling Ramadan udah ada episode terbaru nih Hard Rockers. Relate banget sama situasi perkantoran saat ini antara karyawan yang puasa atau gak hehe. Tonton aja langsung selengkapnya hanya di Instagram Hard Rock FM.

LEAVE A REPLY